Комок

Как разместить платную (важную, коммерческую) тему - ИНСТРУКЦИЯ ЗДЕСЬ!
Рубрики
Аудио,видео,фото и бытовая техника 2 Компьютеры и комплектующие 0 Мобильная, стационарная и радиосвязь 5
Дом и дача - cтроительство и ремонт 0 Мебель и предметы интерьера 0 Одежда, обувь, аксессуары 4
Детские товары 0 Активный отдых и спорт 0 Животные и растения 3 +1
Красота и здоровье 4 Концертное оборудование и музыкальные инструменты 0 Работа 4
Недвижимость 0 Разное 11 Объявления 1
Продам - украшения, часы, галантерея - 3500 руб.
  25.01.2019, 09:10
Citizen D102 коллекционный цифровой хронограф Япон

Продаю винтажный цифровой хронограф Citizen на калибре D102: будильник, секундомер, таймер обратного отсчета, «вечный» календарь.

Такие часы выпускались в Японии в конце 1980-х годов. Они стали прародителями нескольких поколений навигаторских часов Citizen (Navihawk, Skyhawk, Blue Angels и другие часы на калибрах серии C). В отличие от своих потомков, они еще не имеют аналоговой части и стрелок, но пытаются компенсировать это наглядной индикацией бега секунд. Видите пять круглых отверстий в верхней части циферблата? Каждую секунду одно из них из черного становится красным. По прошествии 5 секунд закрашиваются все отверстия, их цвет сбрасывается к черному, и всё начинается сначала. Полоска под отверстиями состоит из трех сегментов, которые также последовательно кажде 10 секунд меняют цвет с черного на зеленый. Картинка, надо сказать, завораживающая, трудно оторваться от этого красно-черно-зеленого мигания.

Техническое описание:

- Корпус: пластик, диаметр 43 мм, толщина 10 мм
- Безель: неподвижный, с нанесенными румбами
- Механизм: цифровой (Citizen, Япония, калибр D102)
- Подсветка циферблата: имеется и работает, но чтобы от нее была польза, нужно, чтобы глаза адаптировались к темноте
- Водостойкость: базовая (руки или посуду в них помыть можно)
- Браслет: каучуковый, ширина 21/16 мм. Сядет на руку до 23 см в обхвате. Думаю, ремешок неродной, но на 100% в этом не уверен
- Вес: 44 г с ремешком, практически невесомые
- Комплект продажи: только сами часы на ремешке

Данный экземпляр сделан в октябре 1989-го, скоро отметит свое 30-летие. С учетом возраста, состояние часов отличное - см. фото. Есть пара царапин на стекле. На задней крышке выцарапаны какие-то цифры вверху (номер квитанции ломбарда?), а внизу - тип батареек, на которых часы работают (CR2016). Но голограмма Citizen сохранилась! К функциональности часов претензий нет: идут точно, будильник (ALARM) срабатывает вовремя, гудит громко, не проспишь. Секундомер (STOP.W) и таймер (T.TIMER) работают штатно. Не удалось проверить только режим MEMO (я слышал, что он предназначен для записи телефонных номеров) из-за отсутствия инструкции. Хочу предупредить, что вечный календарь у часов рассчитан на период с 1987 по 2002 годы; однако для любого года можно подобрать и выставить год из указанного диапазона с тем же распределением дат/дней недели. Например, вместо 2019-го я выставил 1991-й, который тоже начинался со вторника и не был високосным. В остальном часы безупречны - наглядный пример японского качества и надежности!

Если вы живете в России, но слишком далеко от Воронежа, чтобы забрать часы при личной встрече, могу выслать их почтой по предоплате. Базовый вариант (посылка Почты России с объявленной ценностью 1 тыр) обойдется в 300 рублей. Надежную упаковку гарантирую. Возможны другие варианты (страховка на полную стоимость, отправка курьерской службой), но они дороже. Невозможна и не обсуждается доставка наложенным платежом
Цена: 3500 руб.
  • Контактное лицо: Владимир
  • Телефоны: +79192357885
 
Внимание! Вы не авторизированыКомментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.